Der erste Mai und natürlich wieder an der Arbeit - wie jeden Tag. Das Ergebnis meiner Wachsküche steht fest: 23,6 kg und damit mehr als erwartet!
Bemerkenswert war die hohe Kerntemperatur von noch 47 °C der Blöcke nach nun rund drei Tagen Lagerung in mit Decken ausgestopften Segebergern.
Das war vorteilhaft für das Abkratzen der Blockböden denn der war damit noch recht weich. Gerade bei dem nur im Küchensieb gereinigtem Wachs war noch viel vom Trester zu finden - vornehmlich Pollen. Auch das Reinigen über die Feinstrumpfhose war nicht so gut wie die Variante über das Gartenvlies...das ist wirklich unschlagbar!
Zuletzt wurden die Blöcke abgewaschen, oberflächlich getrocknet und gewogen. Das Gewicht wurde in die Blöcke geritzt. Nun können sie bis zur Verwendung in der Gussform eingelagert werden - eine repräsentative Wachsprobe habe ich genommen und in Form von Wachsherzchen aus einer Silikonform eingelagert.